Уваровские чтения — XI
27 февраля 2019

Приглашаем Вас принять участие во внеочередной Всероссийской научной конференции «Уваровские чтения — ХI», посвященной столетнему юбилею Муромского историко-художественного музея, которая состоится 17−19 апреля 2019 года.
На конференции предполагается обсудить самый широкий круг вопросов, связанных с музейной деятельностью: история музейного дела и музеев; фондообразование и фондохранение; построение экспозиций и выставок; взаимоотношения музея с властью, сообществом и посетителем; миссия музея в современном мире и музейные традиции и проч. Кроме этого, принимаются все доклады, связанные с изучением истории и культуры Мурома и Муромского края, а также деятельностью Уваровых.
Приглашаем принять участие представителей самых разных областей науки: музейщиков, историков, филологов, археологов, этнографов, литературоведов, искусствоведов, художников, дизайнеров, специалистов по туризму и др. исследователей. По итогам конференции будут изданы ее материалы.
Целью чтений является продолжение традиций, заложенных А. С. и П. С. Уваровыми, Московским археологическим обществом по изучению древностей России.
Приоритетная тема чтений «МУЗЕЙ: КНИГА ОТЗЫВОВ».
Заявки на участие в конференции принимаются до 1 апреля 2019 г. по электронной почте или по факсу. Регламент выступлений — до 20 мин.
В заявке сообщите Вашу фамилию, имя и отчество полностью, тему сообщения, домашний или служебный адрес, телефоны, факс, e-mail, место работы (укажите полностью название учреждения, отдела и пр.) и должность, ученые степени, звания, прочие сведения, которые Вы считаете необходимым заявить о себе в программе чтений.
Проезд и проживание за счет командирующей стороны.
Программа конференции будет разослана участникам по электронной почте до 10 апреля 2019 года. Перенос докладов на другое время не допускается.
В публикацию принимаются статьи в электронном виде объемом не более половины авторского листа (включая сноски и примечания); иллюстрации в формате JPG (с аннотациями), отправленные до 20 мая 2019 г.
Сноски и примечания располагаются в конце текста со сплошной нумерацией. Все сокращения и аббревиатуры в тексте статьи, примечаниях и библиографических ссылках должны быть расшифрованы в дополнительном списке. Библиографические ссылки оформляются по схеме:
1. Монография: Автор. Название. — Место издания. — Год. — Том. — Страница.
2. Статья: Автор. Название статьи // Название сборника. — Место издания. — Год. — Страница.
3. Периодическое издание: Автор. Название статьи // Название издания. — Год. — Номер. — Страница.
Пишите: Юрию Михайловичу Смирнову, е-mail: oklandia@mail.ru
телефакс (49 234) 3−35−47